分享10個幸福婚姻的秘訣

身為一家鑽石婚戒的專門店,在面對所有即將走入婚姻旅程的朋友們Davis Diamond都會深深的在內心敬以最大的祝福,婚姻是一個重要旅程的開始…這當中與另一半的相處經過是決定這段旅程的甜與苦的重要因素,不論甘苦都是要用智慧去看待,僅以本篇文章獻給各位已婚&未婚的好友們參考…

小秘訣!讓我們來看看專家最衷懇的10個幸福婚姻的秘訣,給婚姻生活中的倆人,注入愛情的持續美好活力!
1) Respect Rules 彼此尊重是愛的根基

不要因為任何事忽略了「尊重對方」!當彼此永遠的靈感泉源!因為尊重和真愛對方,因此不會因為年華老去而忽略了這個愛的基礎!

2) Touch of Gold 親蜜接觸是愛的黃金定律

不管有多忙碌,即使是一個微笑、一個輕觸、一個親吻,即使在同一個房間裡,這樣簡單親蜜接觸都能觸動並溫暖彼此的心。

3) Agree to Disagree 包容歧見是愛的表現

不管再幸福的倆人,都會有意見不同的時候!約定雙方的共識,包容彼此的歧見,是一種真愛的表現!

4) Fighting Fair 爭吵的和諧定律

不要害怕爭吵,但要帶著尊重!在爭吵的過程中不要做人身攻擊,相對的去感受對方的擔憂!誠實並且聆聽,這樣才能構築彼此在婚姻中的堅韌度,婚姻才能和諧長久。

5) Love Isn’t a Battlefield 婚姻不是戰場

– 親蜜關係:
*不要以為婚姻中親蜜關係是最快速溝通的管道!尤其是親蜜關係,無論何時都要彼此開放「溝通」,如果雙方有不同的想法,千萬不要關閉了彼此溝通的門,保持對親蜜關係的溝通絕不是因為想改變而向外求,而是雙方真誠的用心交流,進一步讓親蜜關係保持美好!

– 是否要養育孩子?
*在婚後隨著時間的改變,夫妻對於生孩子的想法也會出現不同,很多夫妻怕有了孩子沒了愛情,此時夫妻雙方就應該真心坦誠的討論自己的擔憂,並共同以快樂的心情面對是否養育孩子的問題!總之,溝通是關鍵!

– 財務支配觀念:
*有人認為結婚前都溝通好,婚後不用再多花時間溝通,然而,隨著孩子出生,教養問題、工作、買房子等等,到了財務上,更是讓雙方常因「錯誤溝通」導致雙方誤解!記住,誠實的說出自己的感受,讓對方知道自己的財務分配觀,記住,婚姻不是戰場,你們是一個小團隊,應該是互相支持和包容的,不要害怕說出問題,也不要害怕意見不同,記住,你們是同一隊的!

– 自我價值的評斷標準:
*很多男性以社會地位和收入多寡來決定自我價值!在現今經濟不穩的情況下,常會導致很多男性失去原有的工作職能而感到沮喪!此時,女性可以透過男性在工作以外的表現給予男性肯定和支持,這個方法能讓男性找回自我價值,並且更信任彼此。

– 家族意見不同的表達方式:
*當在家族聚會中發現和自己意見十分不同的人時,儘量不要做過度的抱怨,因為你的家人和朋友是會站在你/妳的立場支持,但相對地也間接影響了大家對被抱怨對象的看法!有的時候,如果無傷大雅,不要放在心上。

– 家事清潔公平原則:
*長期共同住在一個地方,清潔工作就會出現!現代人因為忙碌,很多夫妻對打掃會感到疲累!此時不妨列出一個家事清潔清單,做時間分配,既公平又不傷感情,何樂而不為?

文章出處:www.ivillage.com

Share

Comments are closed.