「結婚三步曲」歸寧 篇

 

Share the happiness 分享幸福


幸福滿溢的新人,Davis Diamond首先要正正式式的恭禧您們,成家立業了!這個幸福的時刻,相信新婚妻子一定會迫不及待想和自己最親愛的家人分享這份美好的喜悅!
Davis Diamond「幸福結緣、歡喜成家筆記書」,很榮幸能分享您的幸福和喜悅!因此「結婚三步曲」中的歸寧,就是能讓新娘妻子能和自己的家人們分享幸福的重要階段囉!

一般來說,新娘出嫁三天便回門,稱為「歸寧」,表示新娘「成家不忘娘」的意思。當然新女婿去拜見岳父母,則有向他們表示「感恩戴德」之意。
結婚後的第一次回娘家,通常會由娘家派新娘的兄長或弟弟去接新人。既然是首次回娘家,新郎禮數就不能少了,

舉凡如橘子、蘋果(甜蜜)、椪餅或椪柑(象徵新娘肚皮會漲、懷孕)、酒等禮品(均為雙數),贈予岳家。

當然,岳家也會準備回禮,不過現在因為都以新人意見為主,所以現代習俗改在結婚日隨禮車帶回男方,歸寧時就把時間放在全家好好團聚,新娘的父母可以看看這剛出嫁的女兒過得如何?等等~
歸寧後,也是新人們可以好好放鬆的時刻,現代大部份會同時宴請協助婚禮事宜的相關朋友,因為大多數都是好朋友,所以也就更能趁此時間分享幸福!

此外,也有些婚禮後續的活動,包括蜜月、新房參觀等等,此時新人們就正式開啟「婚姻」幸福大門,開始迎接全新的生活體驗了!

Davis Diamond透過Wedding Notes「幸福結緣、歡喜成家筆記書」,希望提供準新人們一個愉快的經驗,讓人生中最重要的結婚,更顯珍貴和美麗!

我們會持續提供令準新人們眼睛為之一亮的創意,讓「幸福」繼續漫延,分享給每個人~

Share

Comments are closed.