Valerie Sloan Jewelery 珠寶的雕塑家

每件作品都有如雕塑藝術品

花了數小時的手工磨砂質感

今天要介紹的是 位於法國巴黎的Valerie Sloan 瓦萊麗斯隆珠寶

法國珠寶設計師瓦萊麗斯隆可謂是珠寶的雕塑家,善於巧妙運用光照,陰影和紋理表現在她的設計作品中。

位於巴黎的工作室中,Sloan用一個古老塑型技術*蠟塊*,她將珠寶的每一吋的肌理與觸覺傳達到於蠟雕上,然後再進入鑄造廠將其轉換成金.白金.銀..貴金屬,之後再鑲嵌上各種寶石

由 於從蠟雕到鑄造..到成品都是手工製作,所以工匠師傅製作時間非常緩慢,在大多數以量化為主的珠寶店來說,這樣的做法實在是自討苦吃了。Valerie Sloan: “我喜歡量身打造最合適的東西,這個想法是給人們以他個人的事情和永恆的,我將每一個作品都當作傳家寶來看待。

熱愛珠寶的Davis來說…分享想法以及美好作品跟品牌都是一件快樂的事情,看到不同領域的設計師或是珠寶品牌在珠寶領域上的付出與貢獻,都另Davis非常興奮與感動,也希望加此感受反映在每一個購買Davis Diamond商品的朋友身上。

圖片取自:http://www.valeriesloan.com/portfolio?cat=2

 

Share

Comments are closed.