The Moody Blues

氣質美感的Moody Blues

記得在學生時期色彩學老師曾經要我們不要過度依賴藍色當主色系,要我們開發其他色彩想像力不然色彩創意上永遠比不上歐美國家,他的這番見解在經過二十年後還真讓我除了藍色不要放棄其他色彩的可能性,但….抬頭可見的天空…一望無際的大河、大海…外太空望去的地球、庶民的牛仔褲,都非藍不可…可見藍色跟天地與生活是多麼的貼近。

或許是因為貼近更容易反應人性面的情緒吧,但這藍色的明暗應該有所關係,例如看到藍天心情很難不開闊,而晚上的暗藍直覺反應一天的結束這也不難反應的心情上,在來…西部的大海跟東部的大海 我們應該都比較喜歡東部的吧!同樣的藍色在昏暗的地方跟明亮的地方心境上的感受比其他顏色明顯,這跟日常作息所見或許有關聯吧。

總之,藍色真的很好搭配的色系也是一種很原味的經典貴氣,例如藍寶石鑽石婚戒的耀眼度種是比紅寶、黃寶鑽戒好看,因為藍、白的搭配就是自然討喜,而在古董家具上藍色布料與木頭的組合也多了些貴族氣息呢,在國內的婚禮習慣上…藍色絕對不是一個主色系 (個人也不建議)因為這難度很高…沒有高明的手法可能反效果較多,但如果是當配角難度就大大降低了但還是得小心使用以免俗氣了。

ps…鑽戒、婚卡、婚禮佈置…上都可以採用適度的藍調,可以平衡視覺壓迫感喔^^…


圖片取自:soulandlovedesigns

圖片取自:AlistirWoodTait

 

圖片取自:ScarlettJewelry

圖片取自:NatalieAsIs

 

圖片取自:treesizeverse

Share

Comments are closed.