妳該聘請婚禮顧問做全程服務嗎?


簡單幾個問題讓你了解自己適不適合找婚禮顧問服務:

人生最重要的大事之一*婚姻*對準新人來說…光挑選彼此的鑽石婚戒就已經夠累了..更何況結婚的事情多如牛毛..且要顧前顧後那怕哪個環節出錯而影響後續的情緒。所謂萬事起頭難…當你要面對訂婚.結婚一長串要準備的事項時,正常人都應該會先長嘆一聲先囉^^。但畢竟是一生一次當新娘新郎的美麗大事,無論如何都要拾起精神好好辦一場得體的婚哩。我想這是所有新人會面對的問題,因此整理這篇文章讓準新人們,可以先看過此篇文章後能夠分析自己籌備或是考慮交由婚禮顧問師們負責了。

婚姻大事絕對不是兩個人的事情,而是兩大家庭的事情,其中的人情事故禮數習俗這是受儒家思想的我們感受最深刻的,往往光處理這方面的事情新人們不是累的半死不然也都吵到不想吵了,更何況還要面對拍婚紗..挑選結婚鑽戒..挑飯店..以及其搭婚禮細節, 這就是為什麼越來越多的新人紛紛求向婚禮顧問了,當然現在飯店業者通常也都能提供類似服務,但論專業或是系統的服務上來說聘請專業的婚顧團隊,確是專心做到全程的服務。

而細細換算下所付出的費用或許是一筆數目,但是你可以得到更專業可靠的服務,更省去許多花再鎖事上的時間,仔細再想想或許可以找到最適合自己的方式喔!

所以,筆者在這邊整理幾個問題讓妳先自我評估,是否適合自己籌備或是交由專業團隊了?

問題一:妳真的有時間跟耐性嗎?
根據統計要舉辦一場數百人的大型婚禮基本上需要250小時以上的計劃,而小型婚禮可能也需要100小時以上的時間來準備所有細節。所以如果你是一個忙碌的人或是沒什麼耐心,那麼僱用的婚禮企畫可以減少妳你和你另一半因為籌辦婚禮所照成的爭吵和麻煩。講誇張點,或許你們可以輕鬆的混上幾個月直到婚禮即將舉行時。

問題二:預算準備夠了嗎…
聘請婚禮策劃不一定要花大錢(國內婚顧將越來越平民化)而且在許多情況下,婚顧應該要能為客戶節省不定要的開銷還算合格,婚顧公司知道如何找到最佳的交易和洽談。而收費呢?在國外婚禮策劃服務費有主要方式有在總預算中抽取10%至20%的服務費,大牌一點的可以用小時計價,所以衡量自身的預算是你考慮聘請婚顧企劃師前要先想清楚的地方。

問題三:你有自己DIY的習慣嗜好嗎?
你喜歡做東做西還對自己創作頗為自滿?你願意花時間耗在不論結果如何的手做品?你可以花幾個小時在工藝品商店翻看成堆的物件中?
如果你的淺意識回答“是”且上述任何一個問題中有一個符合你的個性,應該說你有自己DIY的動念,喜歡享受創造的過程…自己設計婚卡..布置…盯細節..等等,這無非是樂趣的一種。所以恭喜妳你?你們可以不需要聘品婚顧企劃了。

問題四:你是否有細節潔癖?
你有細節潔癖的個性?或是你有大條的神經?要怎麼知道自己屬於那一類呢?
嗯…簡單說如果你每天必先回完所有郵件,檢查明天要帶的東西..等事情後才能安心入睡,則你可能請婚禮規劃師的必需。
如果你能屬於倒頭就睡,睡前完全不想任何事情的個性,則你可能需要找人幫助你計劃你的婚禮。請注意這只是的小小的心理評估,並不是非常絕對但是如果趁現在了解自己的個性是可以幫助你快速決定你婚禮舉辦的方式。

問題五:你喜歡談判,討價還價嗎?
婚顧服務本身並沒有一個固定成本的依據只能透過行情去考量,但是其他婚禮實際上的應用跟花費婚禮顧問師卻能幫你做好討價的工作。所以,如果你自己喜歡享受討價還價的樂趣?那可能不一定檢到便宜喔,因為你是以個人的角度去談價,而婚顧公司可以以量來談,所以如果你不善於或是討厭這樣的過程,那是可以考慮交給專人處理啦。

問題六:你喜歡派對和活動的規劃嗎?
最後一個問題算是最貼近需求的問題,雖然婚禮往往有宗教成分在其中,西式中式或是溫馨,活潑,氣派…等等太多的參考風格與內容。而當中要請什麼人..有哪些貴賓需要被特別注意的..客人的特別需要..之類的繁瑣事物,對婚顧工作者來說都會幫你設想到,所以如果你喜歡參予派對活動或是喜歡歡樂的氣氛確討厭規劃其中的細節,那麼婚顧是你的好選擇。

原文出處:http://bridalcookie.com/weddingtobe/wedding-planner-pros-and-cons-of-hiring-a-planner-vs-doing-it-yourself/

 

Share

Comments are closed.