讓婚禮質感更提昇的八個要件


細數婚禮準備的八項要件

關於這篇文章想要給各位朋友的是在籌辦婚禮時重要的八大事項,因為辦的成功與否最基本的應該是這幾個項目吧,例如:你有好的場地、發的喜帖卻是公版廉價喜帖、會場佈置也過於老套…或者如果沒有理想的場地也可以用DECO搭配出有特色的婚禮會場,所以這些個環節都難免會影響婚禮的質感,我們就當做參考繼續看下去吧…^^
1.有質感喜帖、邀請函
個人建議喜帖如果經濟許可不要挑廉價公版&卡通公仔喜帖,盡量把誠意用在這個小細節吧,讓邀請的賓客提前感受你的誠意與幸福感,尤其如果你宴會的場地是選在五星級飯店的話,那千萬不要省這部份的預算…說實在些不論交情深淺光看喜帖的選用就會影響包禮金的心情感受喔^^。
2. 新娘配件的重要
配件的選用我覺得這部份可能都是婚紗業者包套的關係,看起來都差不多一樣沒什麼印象,也因為這樣不受到新人的注意,所以如果講究的朋友可以參考國內外網站上專門為新娘設計的手工配件(配飾、髮飾),價格都很親民外也多了份創新的感覺,畢竟租用跟自用是可以分辨的,而這些配件日後也可以拿出來利用的並不會浪費。

3.DECO 佈置小物
關於這部份的佈置道具、小物可說是可以影響氣氛的小靈魂,選對物件與設計者巧心之下,可以帶出溫馨與幸福的氣氛..也讓視覺有聚焦的感覺,所以你可以要求婚顧公司這部份的細節..不然就找給他們吧。

4.考慮購買婚紗禮服
婚紗如果是包套租用通常選擇性就少啦,業者會依據預算做款式上的限制,櫥窗上美美的新娘禮服都是需要高額費用的,不論是包套或是自助都不妨幫自己購買一件專屬的白紗禮服,這點在網路上已經有非常多的選擇價格也已依據自己需要而定,好處是可能避免拍出來的婚紗照跟別人撞杉…在婚禮上也多一件禮服的搭配。

5.鑽戒婚戒的挑選
訂製鑽戒婚戒是這部份個人的建議是不論鑽石大小戒台盡量使用18K白金材質,18k白金的質感色澤可以提昇質感與價值,有了這一步在選擇鑽石主石的大小、等級、色澤..到了這部份每個階差都會牽動鑽戒的價格,如果你步迷信大品牌那張然可以選擇市面上信譽良好的商家選購,如你喜愛設計師的手感風格或是因為環保因素購買道德來源的鑽石以及回收再生的貴金屬…這領域國外網站選擇很多。

6.婚禮派對
這部份國內的婚宴飯店可說是越做越好了,在包套客製的情況下可以免去你的煩惱,但缺點是欠缺自己要的風格啦,所以有計劃性準備的朋友可以請飯店業者扣除這部份的費用,選擇自己處理或是交由專業設計者打造。

7.婚紗攝影
現在年輕人很流行自助婚紗照,就是自己租禮服..造型請人或是朋友幫忙,攝影請外拍攝影師或是自己來,省去大筆費用也可以當做婚禮記錄的一部分,但是這有些的缺點啦…很可能是一套禮服、造型、髮型到底…讓整個專輯看來平淡無奇,攝影師如果經驗不足會讓婚紗照看起來像生活照喔^^, 所以沒把握的話就交給專業人士吧!!個人建議如果不崇尚婚紗照的朋友們可以選擇只拍攝一組照片即可,至少造型服裝場景也算是獨一無二吧。

8.婚禮記錄(攝影、錄影)
這部份是近年很流行的風潮將過程以專業方式拍攝記錄,但是大部分的新人選擇將這比費用省下來,請自己好友義氣相挺…但是,畢竟不是每個人都有很厲害且又剛好有時間的攝影師朋友,所以婚禮記錄變成一個平凡的活動記錄占了多數,這當然看個人的重視程度而定,有人認為只要有拍到過程就夠了,但是如果能將過程拍成作品一樣的水準不是更好嘛!個人覺得婚禮記錄比婚紗照更值得花下去。

出自PerchedOwl的設計,本身是平面設計師所以卡片很有特色...

出自PerchedOwl的設計,本身是平面設計師所以卡片很有特色…
圖片取自:PerchedOwl


手感復古手拿包可以搭配禮服使用
圖片取自:ccdoodle

即為摩登時尚感的新娘頭飾珠寶,Myra Callan的作品很值得擁有。

 

圖片取自:Myra Callan

很亮眼的新郎領結花色,是個活潑大膽流行的選擇...

圖片取自:thishumbleabode

1925年1.64克拉歐洲經典的藍寶鑽戒,稀有的珍藏款...

圖片取自:ErstwhileJewelry

950鉑金細敲下形成特有的消光色澤與敲打痕跡...很有感覺的手工藝鑽戒

圖片取自:singleBbeautiful

一個有創意跟與思維的婚禮企劃內容..不僅僅是費用的問題而在乎的感覺的氣味是否有到味。

圖片取自:jldesigns

.cmphotography的婚禮記錄作品張力、表情、光線、動態 讓人讚嘆!

圖片取自:cmphotography

Share

Comments are closed.