既環保又有質感的單色婚卡設計


善用紙張的表情幫你傳達訊息

婚卡、邀請函的講究這幾來的變化慢慢由花俏的印刷、公仔人偶..慢慢趨向紙張材質與Type Graphic的風格了,而Type Graphic的設計風格就極度需要觸感的紙張來配合,不需花俏的印刷只要簡單的Type Graphic、打凸、壓花…等傳統技法即可設計出有質感的邀請卡了。

在這裡我們找了國外專門以凸版製作賀卡的公司seaborn press,可以由他們的作品上看出一貫的極簡(減)風格,以紙張的質感與適度的文字在以Type Graphic的設計將卡片的本質表現出來,就個人的角度來看他們的作品有如Apple的商品中慣用的減去法則,將不需要、不重要、都刪除..專精於邀請卡本質的表現。

分享一個要領:好的紙材就要讓他的質感表現出來,可以試著用留白表現出紙張的性格,而單色燙字(也可加上打凸)結合簡單高雅的字體跟編排,就可以表現優質的卡片精神了。

有設計過的文字編排,沒有花俏的印刷用色...善用好的紙材就能讓你表現一張完美的婚宴卡

再生紙材與單色凸版印刷 讓你的婚卡既環保又有質感

直接不拐彎的說出 謝謝...這是你碰觸的到的一份心意,比起簡訊..EMail.....

圖片內容取自:seaborn press

Share

Comments are closed.