方寸間的力量..手感婚卡&鑽戒

文章分享自:http://ocd.com.tw/wp/?p=337

邀請卡顯學

高級時尚的婚卡請帖漸漸成為國內金字塔頂端的客群所重視,一場婚宴發出去去的邀請函.喜帖成本一份往往衝破台幣150元以上…我曾經聽過一份要價500元的請帖,客戶還是眉頭不皺照發…因此可以清楚的知道別小看一張邀請卡所代表的意義與魅力。

怎麼說呢?因為透過紙張的觸覺.視覺優雅的傳遞出主人的用心與尊重,更彰顯了宴會的高級和與眾不同內涵,通常這樣的婚卡.邀請卡的設計多半很精簡不 會過多的印刷與套色,紙質通常也以手工紙美術紙為主流,打凸更是常見…別以為這樣的設計很簡單應該不難,在設計界中有一句話(越簡單的設計越難)..的確 非常不簡單,因為這當中你要非常了解素材..美學..字型美感..編排技巧…印刷技法…等等重要關鍵,你才能做出一份讓人心動又愛不釋手的作品。

在這篇文章中我要介紹美國一個專做婚卡&邀請卡品牌Gwyneth Paige,一進入他的網站就很感受到一張卡片的力量有多麼的強,有如四兩撥千斤的力道…
Gwyneth Paige在這個領域相當的傑出,對於用料多半採用手工紙..等天然可利用的紙材,配合凸版印刷的方式..將文字與圖騰深深的烙印在方寸之間。

鑽石婚戒的魅力也成於方寸之間

鑽石婚戒的驚喜我想並不是全部表現在價值上面的,而是另一種感性意義..象徵意義…由精緻包裝與感謝卡起就開始激盪著感性,尤其是再打開珠寶盒的那一刻起..只要是女人都會感動的,而當妳套上鑽戒後代表著妳跟他之間象徵性意義,我想這應該是鑽戒從古自今不變的意義。

 

Share

Comments are closed.